Dolci

Ricetta dei Carafoi

 

Ingredienti

  • 1 kg. di patate
  • 400 gr. di farina
  • 150 gr. di burro
  • 1 uovo
  • 50 gr. di zucchero
  • 2 tuorli
  • 30 ml di grappa
  • limone (scorza grattugiata)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • olio per friggere
  • zucchero a velo per decorare

 

Preparazione:

Lavare le patate e lessarle. Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Pelare le patate e passarle nello schiacciapatate. Mescolare il ricavato con la farina, il burro, lo zucchero, l'uovo, i tuorli, la scorza di limone, la grappa ed il lievito. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Con il mattarello stenderlo in una sfoglia sottile. Tagliare a riquadri di ca. 10 cm di lunghezza e 5 di larghezza. Solcarli al centro e ripiegarli. Scaldare lo strutto. Immergerli e friggerli fino alla doratura. Scolarli e asciugarli su carta da cucina. Cospargerli con zucchero.