Dolci
Ricetta dei Carafoi
Ingredienti
- 1 kg. di patate
- 400 gr. di farina
- 150 gr. di burro
- 1 uovo
- 50 gr. di zucchero
- 2 tuorli
- 30 ml di grappa
- limone (scorza grattugiata)
- 1 bustina di lievito per dolci
- olio per friggere
- zucchero a velo per decorare
Preparazione:
Lavare le patate e lessarle. Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Pelare le patate e passarle nello schiacciapatate. Mescolare il ricavato con la farina, il burro, lo zucchero, l'uovo, i tuorli, la scorza di limone, la grappa ed il lievito. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Con il mattarello stenderlo in una sfoglia sottile. Tagliare a riquadri di ca. 10 cm di lunghezza e 5 di larghezza. Solcarli al centro e ripiegarli. Scaldare lo strutto. Immergerli e friggerli fino alla doratura. Scolarli e asciugarli su carta da cucina. Cospargerli con zucchero.
Con il patrocinio del
Comune di Reana del Rojale