Secondi Piatti
Ricetta della Frittata con patate
Ingredienti
- 600 gr. di patate lessate con la buccia
- qualche rametto di prezzemolo
- 125 gr. di farina
- 4 uova
- un quarto di latte
- un cucchiaino di sale
- una presa di pepe bianco
- un pizzico di noce moscata
- 40 gr. di margarina
Preparazione:
Sbucciate le patate cotte e tagliatele a fette. Lavate il prezzemolo e tritatelo, quindi, preparate la pastella per le frittate. Mescolate in una terrina la farina con le uova, il latte, il sale, il pepe e la noce moscata. Fate fondere in una padella da porzione 10 gr di margarina, buttatevi un quarto delle patate e fatele rosolare bene. Poi versate sulle patate un quarto della pastella di uova. Lasciate rapprendere per 5 minuti, quindi voltate la frittata, badate a non romperla, e fatela dorare anche dall'altro Iato, per 3 minuti. Mettetela al caldo. Fate nello stesso modo le altre tre frittate con il resto della margarina, delle patate e della pastella. Servitele cosparse di prezzemolo tritato.
Con il patrocinio del
Comune di Reana del Rojale