Secondi Piatti

Ricetta della Frittata con patate

 

Ingredienti

  • 600 gr. di patate lessate con la buccia
  • qualche rametto di prezzemolo
  • 125 gr. di farina
  • 4 uova
  • un quarto di latte
  • un cucchiaino di sale
  • una presa di pepe bianco
  • un pizzico di noce moscata
  • 40 gr. di margarina

 

Preparazione:

Sbucciate le patate cotte e tagliatele a fette. Lavate il prezzemolo e tritatelo, quindi, preparate la pastella per le frittate. Mescolate in una terrina la farina con le uova, il latte, il sale, il pepe e la noce moscata. Fate fondere in una padella da porzione 10 gr di margarina, buttatevi un quarto delle patate e fatele rosolare bene. Poi versate sulle patate un quarto della pastella di uova. Lasciate rapprendere per 5 minuti, quindi voltate la frittata, badate a non romperla, e fatela dorare anche dall'altro Iato, per 3 minuti. Mettetela al caldo. Fate nello stesso modo le altre tre frittate con il resto della margarina, delle patate e della pastella. Servitele cosparse di prezzemolo tritato.