Primi Piatti

Ricetta dei Maccheroni e patate con funghi

 

Ingredienti

  • 250 gr. di maccheroni rigati
  • 400 gr. di patate
  • 3 funghi porcini
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 60 gr. di burro
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 bicchiere di latte
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • Menta
  • Origano

 

Preparazione:

Preparare prima il sugo. Mettere l'olio in una padella grande con il burro e soffriggere la cipolla ben sminuzzata. Unire l'aglio schiacciato, rimestare, aggiungere i funghi tagliati a pezzettini e cuocere ancora qualche minuto. Aggiungere il latte, salare e pepare. Ultimare la cottura a fuoco lento poi aggiungere il trito di prezzemolo, origano e menta. Pelare le patate e tagliarle della misura dei maccheroni. Cuocerle in una pentola di acqua salata assieme alla pasta, per 10 minuti. Scolare il tutto, versarlo nella padella del sugo, mescolare e servire.