La patata per la sua ottima digeribilità , non ha alcuna controindicazione dietetica. Pertanto può essere somministrata ad ogni età ed in qualunque condizione di salute.
La patata possiede anche un'ampia ed interessante gamma di valori nutrizionali, come si riscontra dai seguenti dati:
Valori nutrizionali
Parte commestibile | 83 % |
Acqua | 78,5 g |
Proteine | 2,1 g |
Grassi | 1,0 g |
Zuccheri disponibili | 18,0 g |
Amido | 16,0 g |
Zuccheri Solubili | 0,4 g |
Fibra | 0,6 g |
Calorie | 85,0 Kal |
Ferro | 0,6 mg |
Calcio | 10,0 mg |
Fosforo | 54,0 mg |
Sodio | 10,0 mg |
Potassio | 600,0 mg |
Vitamine
Vitamina B1 | 0,10 mg |
Vitamina B2 | 0,04 mg |
Vitamina PP | 2,5 mg |
Vitamina A | 3,0 mg |
Vitamina C | 15,0 mg |
La patata per il suo non elevato valore calorico, trova una precisa collocazione nelle diete dimagranti.
Per fare un esempio, sarebbero necessari infatti 4 Kg. di patate per soddisfare il quantitativo giornaliero di calorie, circa 3000 necessarie ad un individuo adulto.
Con il patrocinio del
Comune di Reana del Rojale