Primi Piatti
Ricetta degli Gnocchi del ghiottone
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 100 gr. di fontina o caciottina
- 2 uova
- noce moscata
- 250 gr. di fecola di patate
- ragù di carne
- sale
- pepe
Preparazione:
Lavate bene le patate e mettetele nel cestello della pentola a pressione. Mettete il cestello nella pentola con un centimetro d'acqua. Chiudete e portate in pressione, abbassate poi la fiamma e lasciate cuocere per 15 minuti circa, a seconda della grossezza delle paatate. Aprite la pentola, sbucciate le patate e passatele allo schiacciapatate. Unite le uova intere, la fecola, un po' di sale, di pepe e di noce moscata e rimescolate bene l'impasto. Formate con esso degli gnocchi grossi come una bella albicocca, infilate all'interno di ciascuno gnocco un dadino di fontina in modo che resti ben racchiuso al centro. Mettete gli gnocchi nel cestello e questo nella pentola a pressione, con un paio di bicchieri di acqua sul fondo, chiudete e fate cuocere per 20 minuti circa dall'andata in pressione. Togliete gli gnocchi con delicatezza e conditeli con un ragù alla carne.
Con il patrocinio del
Comune di Reana del Rojale