Primi Piatti
Ricetta dei Maccheroni e patate con funghi
Ingredienti
- 250 gr. di maccheroni rigati
- 400 gr. di patate
- 3 funghi porcini
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 60 gr. di burro
- 2 spicchi d'aglio
- 1 bicchiere di latte
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
- Menta
- Origano
Preparazione:
Preparare prima il sugo. Mettere l'olio in una padella grande con il burro e soffriggere la cipolla ben sminuzzata. Unire l'aglio schiacciato, rimestare, aggiungere i funghi tagliati a pezzettini e cuocere ancora qualche minuto. Aggiungere il latte, salare e pepare. Ultimare la cottura a fuoco lento poi aggiungere il trito di prezzemolo, origano e menta. Pelare le patate e tagliarle della misura dei maccheroni. Cuocerle in una pentola di acqua salata assieme alla pasta, per 10 minuti. Scolare il tutto, versarlo nella padella del sugo, mescolare e servire.
Con il patrocinio del
Comune di Reana del Rojale