Secondi Piatti
Ricetta delle cappelle di porcini con patate
Ingredienti
- 900g di patate
- 750 gr. di funghi porcini
- 300 gr. di polpa di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio olio di oliva
- maggiorana - prezzemolo - pepe - sale
Preparazione:
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette rotonde spesse 1 cm. circa. Pulite i funghi, staccate le cappelle dai gambi, che dovete tritare. Tritate l'aglio, abbondante prezzemolo e quattro rametti di maggiorana. Mescolate due terzi degli aromi tritati con i gambi e mettete il composto al centro delle cappelle. Ungete una teglia con l'olio, copritene il fondo con le fette di patate, disponendole in un solo strato, accavallandole appena. Appoggiatevi le cappelle dei funghi e distribuitevi sopra il pomodoro. Spruzzate di sale e di pepe e con il resto del trito aromatico riÂmasto. Irrorate di olio in abbondanza e cuocete in forno a 180° per un'ora circa.
Con il patrocinio del
Comune di Reana del Rojale