Secondi Piatti

Ricetta delle Gallettine di patate

 

Ingredienti

  • 200 gr. di patate
  • 200 gr. di farina
  • 150 gr. di burro
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di estratto di carne
  • 1 presa di semi di anice
  • sale

 

Preparazione:

Cuocete le patate in acqua salata, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Impastate con la farina bianca, l' uovo, 50 gr. di burro, il sale ed il lievito in polvere. Lavorate e spianate la pasta ottenuta in un altezza di mezzo centimetro. Dividete la sfoglia in tondini usando un bicchiere. Disponeteli sopra la piastra imburrata del forno e cuoceteli ad alta temperatura per 15 minuti, poi lasciateli raffreddare. Mettete il restante burro in una terrina, unite un cucchiaio di brodo caldo, un pizzico di sale e mescolate finché il burro non si sarà  sciolto e montato a crema. Aggiungere i semi di anice. Spalmare il composto sulle gallette ad accoppiarle con il burro all'interno.